Hier finden Sie aktuelle Meldungen rund um die Forstfachschule Traunkirchen.

• Veröffentlicht am

Projekt Biomasseverband

In Zusammenarbeit mit dem Biomasseverband Österreich haben unsere SchülerInnen mit DI Clemens Weichbold eine Brennstofforgel gebaut.

Anschaulich werden hier verschiedene Brennstoffe dargestellt, in denen allen die gleiche Energiemenge steckt. Referenziert wurde auf 1 Liter Heizöl, das sind ca.10 kWh.

Kurz vor Weihnachten konnte die Brennstofforgel an DI Ludwig Germann überreicht werden.

• Veröffentlicht am

wertoptimierte Ausformung

Heuer hat Ing. Siegried Kienesberger im Holzvermessungsunterricht eine Besonderheit für die Schülerinnen vorbereitet. Eine imposante Eiche wurde wertoptimiert ausgeformt. Das Erdbloch hat ein Volumen von 9,32fm und einen Durchmesser von 143cm. Mit einem Sondertransport wurden die 2 Bloche, mit insgesamt knapp 16fm, zur Wertholzsubmission nach St. Florian gebracht um dort hoffentlich einen sehr guten Preis zu erzielen.