Schule

Die Schule liegt im Salzkammergut direkt am Traunsee und ist eine Einrichtung des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit und Tourismus. Seit dem Schuljahr 2017/2018 wird die Schule zweijährig geführt. Die Ausbildung ist praxisorientiert mit forstlichem, jagdlichem und betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt. Lehrwerkstätten, Klassenzimmer, Internat und EDV-Einrichtungen sind nach dem neuesten Stand der Technik eingerichtet.

• Schießkino und Schießkanal

Im schuleigenen Schießkino, Schießstand oder Schießkanal haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit ihre praktischen Fähigkeiten im Schießen zu vertiefen.

• Geschichte, Zahlen und Fakten

Im August zog die Forstfachschule von Waidhofen an der Ybbs nach Traunkirchen - somit änderte sich auch der Wortlaut "Forstfachschule Traunkirchen". Anfang September konnten nach einer 15-monatigen Bauzeit die Pforten für das Schuljahr 2018/19 geöffnet werden. Die Schule ist gemeinsam mit der Forstlichen Ausbildungsstätte des BFW, dem Einforstungsverband Österreich und einem Forschungscluster im "Waldcampus Österreich" vormals FBZ Traunkirchen untergebracht.