Die Voraussetzungen für die Aufnahme in die Forstfachschule sind:

die körperliche und geistige Eignung und die Vollendung des 16. Lebensjahres.

Die geistige Eignung gilt mit dem Abschluss der zweiten Klasse bzw. des zweiten Jahrganges einer berufsbildenden mittleren oder höheren Schule oder einer Berufsausbildung nach dem erfolgreichen Abschluss der neunten Schulstufe oder einer höherwertigen Ausbildung.

• Schnuppertage

Für alle Interessierten, die den Tag der offenen Tür im Herbst versäumt haben, bieten wir einmal im Monat die Gelegenheit an einem Schnuppertag teilzunehmen.

• Tag der offenen Tür

Im Sommersemester findet der nächste Tag der offenen Tür statt - und zwar am 18. Mai 2019 von 9:00 bis 13:00. Wir freuen uns schon auf einen schönen und abwechslungsreichen Tag am Traunsee.

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/20 werden bereits gerne entgegengenommen.

• Voraussetzungen

Aufnahmebedingungen:

• Vollendung des 16. Lebensjahres (der 16. Geburtstag muss vor dem 1. Schultag liegen)
    • Absolvierung der Schulpflicht (9. Schuljahr)
    • körperliche und geistige Eignung (psychische und physische Eignung um Forstwerkzeuge und Waffen handzuhaben)